欢迎进入沧州市统计局网站!   联网直报平台入口
收藏本站
沧州市统计局组织退休党员干部进行革命传统教育
发布时间:2019-09-29 14:18:00

   9月26日,为深入推进退休党员干部主题教育工作,沧州市统计局17名退休党员干部在宋建华调研员带领下赴冀中冉庄地道战纪念馆进行参观学习,重温中国共产党艰苦卓绝的革命斗争历史,开展了一场深刻的革命传统教育。

    在冉庄地道战遗址,离退休老党员认真地参观了冉庄地道战陈列馆、抗日军事指挥所,观看了展厅里陈列的地道战文物和播放的经典片段,亲身体验了设计精巧而又集防火、防水、防烟、防毒气等功能于一体的纵横交错、布满玄机的冉庄地道,真切感受到当年军民浴血奋战的场景,对革命先辈们的聪明才智和勇于拼搏、不怕牺牲、保家卫国的精神感到由衷的敬佩。

    一件件珍贵的历史文物,一桩桩感人至深的往事,重现了革命先辈为了抵御日寇侵犯浴血奋战的英勇事迹。通过参观学习,老同志们进一步深刻地了解了中国共产党领导下冀中军民敌后抗战的英勇事迹,进一步深刻地了解了中国抗日战争走向伟大胜利的历史进程,进一步深刻地体会到了今天和平生活的来之不易。随后,在冉庄地道战纪念馆前,全体老党员庄严肃立,面对党旗举行了庄重的宣誓仪式,重温了入党誓词。

    返程回沧后,退休党员干部一行又来到沧州市博物馆参观革命英烈事迹展。局党组书记赵宝良看望慰问了退休老党员老干部,祝老同志们国庆节和重阳节快乐,并就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育征求了意见建议。退休党员干部纷纷表示:虽然退休,但要牢记使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定信念、提高修养、艰苦奋斗、无私奉献,不忘党初心,永葆革命本色并表示将一如既往地关心和支持统计事业发展,发挥余热,多做贡献。