欢迎进入沧州市统计局网站!   联网直报平台入口
收藏本站
沧州市统计局举办“党史专家讲党史”专题讲座
发布时间:2021-04-14 11:25:52

为深入开展党史学习教育,促进全局党员干部进一步深入了解中国共产党百年奋斗历程,深刻认识开展党史学习教育重大意义,按照沧州市统计局党组关于开展党史学习教育的实施方案安排,4月9日下午,特邀市委党史研究室刘德峰主任讲专题党课。党组书记赵宝良主持讲座,全体党员干部参加了学习。

刘德峰主任以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题,以沧州重要党史人物和党史事件为主线,从早期党组织的建立、回族群众作出的重大贡献、党组织屡破屡建、冀中和冀鲁边两个抗日根据地建设以及沧州为全国解放作出的突出贡献五个方面,深入浅出的讲述了共产党人在沧州这片大地上披荆斩棘、砥砺奋进,带领沧州人民开展革命斗争的光辉历程。刘德峰指出,沧州人应知沧州事,沧州人应知沧州史,身为党员干部要从身边人身边事中感悟初心使命,汲取力量做好本职工作。

赵宝良强调,党的历史是最生动、最有说服力的教科书,刘主任的讲课让我们对新中国成立以前沧州地区党的历史有了深刻的认识。全体党员干部要以党史学习教育为契机,切实学好党的历史,把所学所感化为精神动力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定理想信念、牢记初心使命、传承革命精神、汲取智慧力量,做一名合格的共产党员,以更加奋进的姿态、更加昂扬的斗志,同心谱写服务沧州高质量跨越式发展新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。

会后,刘德峰主任与参会党员干部进行了热烈的交流互动。大家纷纷表示,通过聆听宣讲,深入了解了党领导下波澜壮阔、激荡人心的沧州革命历史,理想信念得到了进一步坚定。今后,会把学习成果转化为思想成果、工作成果,做好新时代统计工作,为全面建设经济强市、美丽沧州做出统计贡献。