欢迎进入沧州市统计局网站!   联网直报平台入口
收藏本站
赓续英烈精神,汲取奋进力量——沧州市统计局赴河间、献县红色教育基地开展党史学习教育
发布时间:2021-05-12 15:32:43

为推动党史学习教育深入开展,重温红色记忆,回顾党的光辉历程,4月30日,市统计局党组书记赵宝良、局长王永梅带领机关45名党员干部到河间齐会战斗遗址、白求恩手术室旧址和献县马本斋烈士纪念馆等红色革命教育基地开展党史学习教育,把所学所思、所感所悟转化为推动全市高质量跨越式发展的奋进之力。

追寻红色足迹,传承革命基因  

在河间市北石槽乡齐会村,党员干部们在工作人员的带领下,认真瞻仰了齐会战斗遗址“一碑一室一树”(齐会战斗纪念碑、纪念室、老槐树),聆听了八路军战士在齐会村英勇战斗全建制歼灭日军精锐部队的故事,感受了当时战斗之惨烈。参观后大家纷纷表示,作为一名党员干部,生长在和平年代,更要扛起肩上责任,全身心投入到社会主义现代化强国建设之中。

学习奉献精神,感悟思想伟力  

在河间卧佛堂镇屯庄村,党员干部们参观了白求恩手术室旧址纪念馆,在工作人员的讲解下了解了白求恩医生忘我工作、无私奉献、救死扶伤的感人事迹。党组书记赵宝良强调,全局党员干部要学习、继承、发扬白求恩精神,牢记“为人民服务”根本宗旨,积极参与志愿服务,推动“我为群众办实事”落地见效。

赓续英烈精神,汲取奋进力量  

在献县本斋乡,党员干部参观了马本斋烈士纪念馆,一件件珍贵的历史文物,一幅幅记录峥嵘岁月的图片,生动展示了回民支队奋起抵抗日本侵略军的历史,让广大党员干部切身感受到革命先辈浴血奋战、不怕困难、不怕牺牲的革命精神,纷纷表示要铭记革命先烈的英勇事迹,学习英雄前辈的高尚品格,继续发扬革命斗争精神,不忘初心,牢记使命,忠诚履职,勇于担当,以良好的精神面貌、高昂的工作斗志,全力做好各项统计工作。  

重温入党誓词,牢记初心使命  

在马本斋烈士纪念馆,全体党员开展了庄严神圣的重温入党誓词活动。铿锵有力的誓言,一字一句,响彻上空,震撼心灵,体现了对党的无限忠诚,激励党员干部“不忘初心、牢记使命”,在日常工作中,立足岗位,创先争优,用实际行动迎接建党100周年。

此次参观学习活动进一步深化了党史学习教育成果,坚定了同志们的理想信念,增强了党性修养,同志们纷纷表示作为新时代的共产党人,更应该传承红色基因,履职奉献,担当作为,在“十四五”开局之年,开好局、起好步,立足本职岗位做贡献,同心谱写服务高质量跨越式发展新篇章,更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗!