欢迎进入沧州市统计局网站!   联网直报平台入口
收藏本站
沧州市统计局代表队在市直机关党史知识竞赛中荣获一等奖
发布时间:2021-06-17 16:17:31

 

 

 

图片左侧为市统计局代表队

 

6月16日,沧州市统计局代表队在市直机关“学党史、知党情、跟党走”党史知识竞赛中荣获一等奖。

此次比赛由中共沧州市委市直机关工作委员会主办,共有来自市直单位的63支代表队参赛。市统计局代表队由张雪、何婷婷、李昕晔3名选手组成,一路披荆斩棘经过初赛、复赛进入8支代表队参加的决赛。在16日下午的决赛中,3名选手分工协作、配合默契,在个人必答题、小组必答题、抢答题和风险题四个环节中冷静思考、沉着应对,最终脱颖而出,荣获一等奖。市委市直机关工委书记张智勇给市统计局代表队颁发一等奖奖牌,并对参赛选手的表现予以赞扬。

此次比赛充分展现了沧州市统计局开展党史学习教育的良好成果和新时代统计干部的良好精神风貌。参赛选手纷纷表示,通过此次知识竞赛,检验了我们党史学习成效、激发了党史学习热情,今后将更加自觉地学党史、悟思想,从党史学习中汲取前进力量,努力发挥自身优势,为统计事业发展贡献自身力量,向建党100周年献礼。

自开展党史学习教育以来,沧州市统计局以抓实抓细党史学习为切入点,通过讲党课、现场教学、观看党史专题片、分享学习心得、参加党史竞赛等形式多样的党史学习活动,切实引导全体党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以红色基因筑牢思想根基,以教育实践强化宗旨意识,切实打造一支“政治强、工作优、作风硬、规矩严、心态好”的统计队伍,在“十四五”开局之年,同心谱写服务高质量跨越式发展新篇章。