欢迎进入沧州市统计局网站!   联网直报平台入口
收藏本站
沧州市统计局组织离退休党员干部赴天津红色教育基地参观学习
发布时间:2021-07-02 14:52:11

     6月17日,沧州市统计局组织部分离退休党员干部赴天津平津战役纪念馆、周恩来邓颖超纪念馆,开展党史学习教育参观学习。沧州市统计局党组成员、副局长吕雷带队,部分离退休党员干部及机关党委工作人员参加了活动。  

来到平津战役纪念馆展厅广场,象征两支大军勇往直前和象征军民之间鱼水情深的两组大型锻铜群雕分列广场两侧,参与活动的全体党员在雕像前进行了庄严的宣誓,重温了入党誓词。在平津战役纪念馆,大家随着讲解员的脚步,全面回顾和了解平津战役从战前准备到浴血奋战并取得最终胜利的全过程,深刻感受到了中国共产党人和革命先辈们追求理想的坚定信念,解放军战士们不怕牺牲、奋勇向前的精神以及广大人民群众军民一心、众志成城的伟大力量。  

在周恩来邓颖超纪念馆的西花厅展馆,老同志们通过参观实景实物,更直观的了解了周恩来、邓颖超两位革命领袖的生活和工作环境,进一步领略了他们勤政爱民、克己奉公、鞠躬尽瘁的崇高品格和精神风范。

    通过此次参观学习,参加活动的老同志们更加全面、深刻地认识和了解了平津战役历史以及革命领袖的感人事迹,重温了党发展的光辉历程。大家纷纷表示,虽然已经离开工作岗位,但要坚守初心使命,在今后的工作和生活中会积极发挥余热,带动更多人践行初心使命,向建党100周年献礼。